educ21 نـور الصباح
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى يشـرفنــــا تسجيــــلك و إن كنت عضوا معنا فقم بإدخال بيناتك.****شكرا****. تدكر قوله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ } سورة ق الآية 18.


عـــــــــــــــــلِـــــــم و تعــــــــــــــــــلـــــــــم
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 برياني دجاج 2

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mohamad 2010

avatar

ذكر عدد المساهمات : 557
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
العمر : 23

مُساهمةموضوع: برياني دجاج 2   السبت سبتمبر 18, 2010 11:59 am


برياني دجاج 2
مقدمة من ahmed ga3far – الكويت

الكميه تكفي: 3 – 4 أشخاص مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: 15 دقيقة

برياني دجاج عجيب ولذيذ بس لازم تقروون الطريقة وتفهمونها بعدين تبدون تنفذونها.


المقادير
1 بصلة كبيرة الحجم وتقطع على شكل مكعبات صغيرة
2 طماطم كبيرة الحجم وتقطع على شكل مكعبات
2 سن ثوم مهروس
1 فلفل أخضر وتقطع على شكل أصابع
2 بطاطس متوسطة الحجم وتقطع على شكل مكعبات
2 كوب أرز
نصف ملعقة لكل من (كاري /فلفل أسود/ ليمون أسود /زنجبيل /ملح)
مكعب خلاصة مرقة دجاج او خضار على حسب الذوق
مكعب للأرز أو بهارات البرياني الجاهرة بالأسواق
2 صدر دجاج منزوع العظم والجلد ويقطع على شكل مكعبات
نصف كوب ماء

الطريقة
نقوم أولاً بقلي (تحمير) الدجاج، البطاطس، الفلفل الأخضر، كلٍ على حده، ومن ثم نضعهم لوحدهم بصحن. .1
نقوم بوضع ملعقتين من زيت نباتي أو ثلاثة ملاعق، ونحمر البصل إلى الإحمرار، من ثم نضع الثوم ونقلبهم. .2
نضع الطماطم على البصل حتى تذوب الطماطم. .3
نضيف الدجاج على الطماطم حتى يستوي. .4
نضيف جميع البهارات وأيضاً مكعب خلاصة مرقة دجاج أو خضار، ونخلطهم جيداً ونتركهم لمدة 3 دقائق حتى نشم رائحة البهارات. .5
بعد ذلك نضيف البطاطس مع الفلفل الأخضر على الخليط ونتأكد من أن جميع المكونات قد استوت، وبذلك ننتهي من عمل الخليط. .6
نقوم بغلي ماء ونضع به مكعب توابل الأرز الأبيض، وأيضاً ورقة غار أو ورقتين وأيضاً نضيف حبة هيل وملعقة ملح، وننتظر حتى يغلي الماء. .7
نضيف الأرز على الماء لمدة 10 دقائق لكي يستوي. .8
بعد ذلك نشخل الأرز بالمشخال للتخلص من الماء الزائد. .9
نأتي بجدر ونضع فيه 4 ملاعق زيت نياتي ونضع بعد ذلك بصلة مقطعة لكي نقليها ولكن لا نحمرها. .10
وبعد ذلك نضع طبقة قليلة من الأرز فوق البصل، وبعدها نأتي بالخليط الذي عملناه ونضع نصف الخليط فوق الأرز ونغطيه بطبقة سميكة قليلة أخرى من الأرز، وبعدها نضع باقي الخليط وأخيراً نضع باقي الأرز فوق الخليط وضرورة وضع نصف كوب من الماء فوق الطبق بعد الانتهاء منه. .11
نغطي الجدر ونضعه تحت النار لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يتبخر الماء وبالعافية عليكم. .12



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني دجاج 2
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
educ21 نـور الصباح :: الحياة الإجتماعية و منزلية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: