educ21 نـور الصباح
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى يشـرفنــــا تسجيــــلك و إن كنت عضوا معنا فقم بإدخال بيناتك.****شكرا****. تدكر قوله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ } سورة ق الآية 18.


عـــــــــــــــــلِـــــــم و تعــــــــــــــــــلـــــــــم
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الدجاج بالكريمة والبروكلي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mohamad 2010

avatar

ذكر عدد المساهمات : 557
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
العمر : 23

مُساهمةموضوع: الدجاج بالكريمة والبروكلي   السبت سبتمبر 18, 2010 11:57 am


الدجاج بالكريمة والبروكلي
(مقدمة من أم سمير)

هذا الطبق اللذيذ يستخدم البروكلي وهو خضار أخضر اللون يشبه الزهرة (القرنبيط) في الشكل ولكن طعمه مختلف ولذيذ.


المقادير
4 صدور دجاج مزال جلده ومقطع مكعبات
1 علبة فطر
1 كوب كريمة
1 كوب زبدة
1 كيس بودرة شوربة الفطر
1/2 كيلو بروكلي
1 كوب جبنة مبشورة أو شرائح (موزاريلا أو تشدر أو غيرها)
3 كوب ماء

الطريقة
يضاف 2 كوب ماء للدجاج ويسلق مع عودين حصى البان وبصلة مقطعة شرحات وبعض البهارات وتترك على نار هادئة حتى يستوي الدجاج، تقريبا 3/4 الساعة. .1
تذوب بودرة شوربة الفطر مع كوب من الماء وتضاف لمرقة الدجاج والدجاج بعد أن يزال منها البصل وحصى البان. .2
يقطع الفطر لشرحات ويقلب في قليل من الزبدة على النار لبضع دقائق ثم يضاف للمرقة ويترك قليلا على النار. .3
تضاف الكريمة وتغلى مع الخليط غلوة واحدة ثم يصب الخليط في صينية التقديم. .4
يقطع البروكلي لزهرات ويقلب في قليل من الزبدة على النار لبضع دقائق. تصف زهرات البروكلي على وجه الصينية ويرش الجبن المبشور أو الشرائح فوقها. .5
توضع في فرن حرارته 200 س (400 ف)حتى تسيح الجبنة وتقدم. .6



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج بالكريمة والبروكلي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
educ21 نـور الصباح :: الحياة الإجتماعية و منزلية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: